탈퇴한 사용자

종량제 봉투는 우리나라에만 있는 제도 인가요?

안녕하세요

요즘은 쓰레기 봉투도 엄청 비싸네요.

문득 궁금한데 이 종량제 봉투는 우리나라 뿐 아니라 다른 나라에도 있나요?

영화나 티비를 보면 그냥 까만 봉투만 보이고 종량제 봉투같은거는 안보이던데요. 다른나라에서는.

알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아니요, 종량제 봉투는 우리나라에만 있는 제도는 아닙니다. 일본, 대만, 중국, 싱가포르, 말레이시아 등에서도 종량제 봉투 제도를 시행하고 있습니다. 종량제 봉투 제도는 쓰레기 배출량에 따라 수수료를 부과하는 제도입니다. 이 제도는 쓰레기 발생량을 줄이고, 재활용을 활성화하기 위해 시행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    종량제 봉투는 분리수거를 하면서 나온 것이라서

    종량제 봉투는 우리나라에만 있어요.그리고 분리수거를 하는 나라는 많지 않아요.