세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

종량제봉투는 보통 지역마다 다르던데 전국적으로 쓸수잇는 종량제도 파나요?

종량제는 사는 위치마다 취급으로 하는 종류가 다른것으로 알고잇습니다. 그러면 지역 종량제가 아닌 전국적으로 다 취급하는 종량제 봉투, 존재할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전국 공통으로 사용하는 종량제 봉투는 없습니다.

    쓰레기 처리는 지자체가 관리하며 계약 업체들이 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    이사하고 나서 1개월 안에 동사무소로 타지역 봉투를 가져가면

    인증스티커를 줘서 그거 붙여서 타지역 봉투를 쓸 수 있습니다.

    이 방법 조차 지역마다 10장 20장 제한이 있을 수도 있고

    그 밖의 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전국 공통 일반쓰레기 종량제 봉투는 없습니다.

    각 지역구마다 다르게 종량제 봉투가 생산이 되기 때문에 공통 사용이 가능한 것은 없고 이사를 하는 경우 타 지역 쓰레기 봉투를 가지고 주민센터나 구청 같은 곳 가셔서 스티커 받으셔서 부착하고 사용을 하시면 타 지역이라도 사용이 가능합니다.