투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.28
쓰레기 종량제 봉투는 왜 지역 마다 다른가요?

안녕하세요.요즘 쓰레기 종량제 봉투을 많이 쓰시는데요.이 쓰레기 종량제 봉투는 왜 지역마다 다른가요.전부 통일 시키면 아무데서나 사용하면 되는데요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종량제 봉투가 지역마다 다른 이유는 지자체에서 관리하기 때문입니다. 지자체마다 재정의 건전성 처리비용이

    다르기 때문에 종량제 봉투의 가격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    지자체마다 세금을 걷어야하기에 지역별로 다릅니다 각지역에서 나오는 쓰레기 처리비용을 그 지역에 거주하는 분들이 처리하라는 비용이 종량제 봉투값입니다

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    획일화하면 아주 좋겠지만 오히려 그것을 악용해서 수거업체든 일반인이든 다른지역이 버리고 올 수 있어서 그렇지 않을까요?