냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

쓰레기 종량제 봉투는 왜 지역마다 다른가요?

어디 지역에서 나 쓰레기가 발생 하는데요. 어째서 지역별로 쓰레기 종량제봉투가 다른 건가요?? 어차피 쓰레기 버리는 건 다 똑같은 데 말이죠. 지역마다 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종량제 봉투의 가격이 다르기때문입니다. 지역 마다 수거하는 비용이 다르고 지차제의 재정상태에 따라 가격이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쓰레기 수거등은 지방자치담당인데 지방마다 처리비용이 달라서 쓰레기 봉투도 판매 대금이 쓰레기 수거비로 들어가는데 구청마다 비닐봉투 판매가격도 다르다고 합니다