치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 후 관리는 어떻게 하나요?

안녕하세요? 임플란트 2개를 했는데 이거 관리는 어떻게 해야 할까요? 양치도 하고 치실도 하는데 어떻때는 아무렇지 않다 가끔 아프기도 하고. 기분차이 일까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.04.19

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 치아 주위는 음식물이 잘 끼니 꼼꼼한 치솔질이 필요합니다. 일반 치솔 사용후 치실과 치간치솔을 사용해야 합니다. 임플란트 한 부위가 아프다면 임플란트 주위 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 높습니다.

    임플란트 후에는 정기적으로 치과 내원하여 임플란트 주위 염증여부, 나사풀림 상태 등을 검사해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 관리는 자연치와 큰 차이는 없습니다. 자연치 처럼 식사 이후 5분 이내에 양치를 해주시고 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용해주시는 것입니다. 또한 주기적으로 치과 방문 후 임플란트 주위 치아에 대한 검사를 해주시는 것이 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질 외에 치실,치간칫솔, 워터픽으로 치아 사이도 관리 잘해주시고 딱딱하고 질긴것은 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료후에는 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식이 남아 잇지 않도록 관리를 해주시는게 중요합니다. 그리고 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시면서 관리를 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 신경이 없어 아픔을 느낄 수 없기 때문에 통증이 느껴지면 이미 문제가 커진 경우가 많습니다

    문제가 없더라도 3개월에 한번씩 치과 방문해서 정기적으로 검사 받아보는 것이 좋습니다