치과의료상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22

앞니 잇몸 통증이 있는데 어떻게 할까요?

2일 전? 부터 잇몸이 욱신 하면서 아팠는데 애매하게 흐릿한 흰색 점 3개 정도가

빨갛게 부은 뿌리 부근 잇몸에 있어요 욱신거려서 너무 신경쓰여요

어쩌죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 잇몸 통증이 있는 경우 소염진통제를 복용하면서 상태를 지켜보고 붓기나 염증반응이 지속되는 경우 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 증상은 정확한 판단을 위해서는 임상 사진이 필요합니다. 구내염의 일종인지, 치아 뿌리의 염증으로 인하여 구강 내 sinus tract 등이 개통되었는지에 따라 다를 수 있습니다. 지금으로서는 정확한 판단을 할 수 없으며 사진 자료가 필요합니다. 너무 불편감이 크다면 가까운 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생겻을 가능성이 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받으시고, 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뜨거운 음식이나 외상으로 인해 잇몸에 상처가 났을 수 있으며 그런 경우라면 수일 내로 괜찮아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아뿌리쪽으로 염증이 생긴 경우는 신경치료 가능성이 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.