기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

친구의 투자권유 어떻게 해야할지 고민이네요.

고등학교 때 부터 친하게 지낸 친구가 사업을 시작하는데, 투자를 하라고 말을 하네요.

사업분야가 제가 잘 알지 못하는 분야이기도 하고 정보를 얻을 수 도 없는 상태이고요.

친구의 말만 믿고 투자를 하기에는 부담스러운데요.

친구를 봐서라도 투자를 해야 할지 말아야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 정미덥지 못하신다면 소액만 투자를 해보시는것도 방법이지만 되도록이면 투자는 본인의 결정에 따르시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    투자는 본인이 잘알고 확신을 가지고 투자하는거죠.. 아무것도 모르면 투기입니다. 신중하게 결정하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이유를 불문하고 하시면안됩니다.

    투자로 인해서 친한 친구도 잃을수있거든요. 돈이없어서 안된다고 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    친구랑은 금전적으로 안엮이는게 정답입니다. 물론 간혹 잘돼서 서로 윈윈이 되기도 하지만 확률상 희박합니다. 행여나 잘되더라도 그다음 더 큰 금전거래가 시작될테니깐요. 본인의 판단이겠지만 어찌됐건 그냥 친구로 유지하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구를 봐서 투자하는 것 만큼 어리석은 일은 없습니다.

    정보를 못 얻을 분야이고 모르는 분야라면 손대지 않는 게 좋죠.

    친구에게서 구체적인 계획서를 받아보시고 결정하시든지요. 말만 듣고 하면 후회합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    반대입니다.

    본인이 좀 껄끄럽고

    반대의사를 표현하기가 불편하시면,

    돈이 없다는 핑계를 대세요.. 제일 만만한 핑개거리 입니다.