보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.01

비현실적인 악귀드라마가 인가있는 이유는무엇인가요?

요즘 텔레비젼에서 하는 공포드라마인 악귀가 인기가 많다고 하더군요. 그런데 현실과 너무 떨어진 비현실적인 드라마로 아는데 인기가 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 드라마는 다 판타지 아닌가요?

    정말 현실성 있는 드라마는 몇 손가락 안에 꼽히고요.

    현실성은 원래 없는거니 그냥 재미 있으면 많이 보는거죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람들이 공포물이나 악귀처럼 우리가 알지못하는 귀신들의 이야기 같은것들을 생각보다 좋아하는 사람들이많아서

    그런것 같습니다.

    원래 드라마는 비현실적인 요소가 들어가야 재밌다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한븍극곰245입니다.

    우리가 모를뿐 그런일들은 존재하고 그들도 존재 하니까요~ 못보는사람이 많을뿐 보는사람도 분명 존재합니다 믿고싶지 않을뿐이지 공존하고 있습니다

  • 안녕하세요. 검붉은도요283입니다. 전 아주 잼나게봣구요

    그런 소재는 언제나 재미있지않나요?ㅎㅎ

    김태리 연기도좋고 나름 굿이었음

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    저도 왜 인기 있는지는 모르겠으나 사람들은 그냥 비현실적인 SF 물 보면서 약간의 킬링 타임용으로 보는 거 아닐까요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    아무래도 현실에 일어나지 않는 일이기도 하고

    자극적인 요소가 많이 들어가 있어서

    사람들의 도파민을 자극하는게 아닐까 생각해봅니나

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름에 공포분위기 드라마나 영화가 인기있어서 그렇지않을까 싶어요^^ 개인의견입니다ㅎ