오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.29

금융어플은 왜 캡쳐가 안되나요?

금융앱은 들어가서 캡쳐하려고하면 캡쳐가 안되는 앱들이 많은데 금융관련되 앱에서 캡쳐되는 기능을 이용하지못하게 막아둔 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    휴대폰이라는 시스템이 생각보다 보안기능이 출중하지가 않습니다. 그래서 캡쳐된 사진도 유출될수 있는데요. 그걸 못하게 막는기능이 없어서 정책적으로 막은겁니다. 공인인증서를 앱데이터 영역으로 이동시킨것도 같은 맥락입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    앗 보안규정상 그렇답니다. 모든 은행 앱이 기본적으로 그렇고요. 그래서 사진을 남기시려면 화면을 띄워놓고 다른 휴대폰으로 그 화면을 캡처하는 수 밖에 없어요 ㅎㅎ

    캡쳐 프로그램쓰면 그냥 검은색 화면만 뜰걸요~ ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    금융앱은 보안상의 이유로 화면 캡처를 못하도록 막고 있습니다. 개인정보 및 금융정보의 보호를 위해서 그렇게 하고 있습니다.