정형외과건강상담
자비로운숲새17
자비로운숲새1723.06.04

하지정맥류가 복부까지 이어질수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

하지정맥류를 양다리에 앓고 있습니다.

어느날보니 종아리 허벅지 사타구니 복부(대칭으로 2줄)까지 핏줄이 튀어나왔네요. 위험한건가요? 전체적으로 굵게 핏줄 몇개가 튀어나와서 핏줄따라 복부까지 이어진 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    하지정맥류라는 질병의 특성상 방치한다면, 더 심한 혈관의 돌출은 물론 나날이 심해지는 자각증상으로 일상에서 불편함이 가중되면서 심한 경우 색소침착 및 궤양 그리고 혈전증과 같은 심각한 합병증을 동반하기도 합니다.

    질환이 진행되는 양상이라면 혈관을 전문으로 하는 흉부외과 혹은 하지정맥류 전문병원을 방문하시어 전문의에게서 정확한 진단 및 증상에 알맞은 치료를 받으시는 것이 가장 현명한 해결책이 됩니다.