놀이육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.27

장난감을 같은종류의 다른색상을 계속 모으고 싶어 하는 아이 설득방법 알려주세요.

요새 탑스피너인가? 팽이같은것을 돌리는 장난감에 저희 아이가 푹 빠져서 매일매일 이 장난감 이야기를 하는데요. 문제는 팽이가 이미 많음에도 불구하고 새로운거 사달라고 모을꺼라고 땡강피우는데 좋은 설득방법 없나요. 장난감에 큰돈 지출도 부담스럽구요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 취미로 장난감을 모으는 것은 나쁜 것은 아니지만 매일 장난감을 사는 행동은 옳지 않다 라고 단호하게 말을 해주세요.

    그리고 갖고 싶다고 해서 무조건 살 수 있는 것도 아니라는 것도 인지시켜 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥사주지마세요

    아이에게못사주는걸굳이설득할필요없습니다.

    아이가 어른들마시는술이궁금해 술마실꺼야하면서먹으려고하면 설득이아니라 막아주는것처럼

    못사주는건 그냥 안사주면 자연히 아이도받아드립니다.

    자꾸못이기고사주니 계속 사달라고떼를부리는겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 안되는것에 대해서는 단호하게 말해주시는것이 좋으며

    아이가 땡깡을 부려도 안돼라고 해주시고 스스로 이러한것을 진정할때까지 기다려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 장난감과 같은 경우 모두 살 수 없고

    한정적으로 살 수 있다는 것을 알려주시는 것이

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 한가지 놀이나 한가지 장난감에 집착하는 경우가 많답니다

    부모님이 한가지의 놀잇감만 제공하지 마시고 다양한 놀잇감으로 놀 수 있도록 부모가 아이의 놀이에 참여해서 같이 놀아주세요