고등학생인데요 돈을 잘 모으는 방법 없을까요?

돈을 좀 모으고 싶은데 혹시 학생의 입장으로 돈을 빠르게 모으는 방법 없을까요?? 알바는 방학시즌이 아니라 못하구요.. 혹시 돈을 모으는 팁이나 방법 같은게 있으면 공유해주세요!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

고등학교 때 돈 모으는 방법.. 담배 같은 거 안하시고.. 피시방 같은거 적당히 다니면 모을 수 있죠 ㅎㅎ.. 이건 너무 상식적인 답변이고 제가 실제로 고등학교 때 돈을 모았던 방법은 우선 핸드폰으로 재테크를 먼저 시작했습니다. 캐c슬라*드 등과 같은 앱들도 재테크 앱들이기에 한달 하면 그래도 1만원 정도는 벌 수 있습니다..ㅎㅎ 그리고 고등학교 때는 주요 수입원이 없기에 자신이 가지고 있는 돈을 잘 가지고 있는 것도 중요합니다. 저는 통장에 100만원을 모으니 그때부터 저축을 할 맘이 나더라고요^^ 질문자님도 통장에 우선 얼마 정도 모으시면 돈을 더 아껴쓰시게 되고 저축하는 습관이 생길 수 있습니다.. 고등학교를 졸업하면 돈 버는 방법은 훨씬 많이 있지만 고등학교 수준에서는 이정도가 다인 것 같습니다.. 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다~~