기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.07

불면증은 어떻게 극복하고 계시나요

갑자기 며칠 전부터 불면증에 시달리고 있는데 너무 잠이 안 오네요 눈을 감고 있다가도 한두 시간 그냥 훌쩍 지나가 버리네 불면증 다들 어떻게 극복하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 저는 한낮에는 꼭 30분씩 햇빛을 온 몸으로 쐐어주어야 밤에 잠이 잘 오더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불면증이 있을 때는 우선 햇빛을 보셔야 하고 낮에는 몸에 힘이 다 빠질정도로 운동을 하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한물수리151입니다.

    전 약국가서 수면유도제 사먹거나

    심할때는 정신과 가서 수면제 처방받습니다

    두약차이점은

    유도제는 잠드는거 도와주고

    수면제는 잠드는거+잠지속

    입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 완전 약을 먹어야 되고 심한 상태가 아니라면.. 저 같은 경우에 몸이 피곤하니 그냥 쓰러져 잘 수 있더라구요./ 일부러 힘들게 한건 아니고 직업상 몸이 힘들게 바뀌게됐는데../ 불면증 저리 갔습니다...ㅋ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 하루를 영화나 유투브 등을

    보면서 밤새고

    다음날 졸려도 참다가

    밤에 일찍 자네요..

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    온몸이 녹초가 될 때까지 운동을 빡세게 해보시는것도

    불면증해결에 도움이 될 수 있습니다. 일종의 생활패턴의 변화를 주는것입니다.