즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.28

통신요금 어떤방식이 저렴할까요?

일단 메이저 통신사에 가족 할인 묶어서

30년이상 30프로 할인받고 있는데

여기에 인터넷을 당겨와서 결합할인 묶는 것이 나을까요? 아니면 알뜰통신사로 전부 옮기는 것이 더 경제적일까요?

보통 통신요금 절약은 어떤방식으로 하시나요?

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    통신사별로 결합할인을 잘보셔야 합니다.

    통신사별로 결합 인원에 따라 할인률이 다르고, 결합종류에 따라 할인이 다릅니다.

    알뜰폰 같은 경우도, 메이저 3사 인터넷과 결합가능한 요금제도 있으니, 해당 통신사에 물어보시고 선택하시면 될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 눈부신낙지296입니다.

    현재 30프로를 모바일에서 받고 계시다고 하시면

    인터넷과함께 결합까지 사용하시면 더 할인 받을수 있습니다

    아마도 sk 쓰시는거 같은데요 요즘 5g를 보통 많이 쓰셔서

    예전처럼 50프로가 아닌 30년을 써도 30프로 밖에 안되는

    경우가 많은거 같습니다

    현재 5g 요금제를 쓰면서 50프로 할인 받을수 있는결합은

    kt 프리미엄 가족할인이 있습니다 메인 핸드폰만 할인율이 다르고 나머지 가족들은 무제한요금제로 하셔도 50프로 할인을 받으시기 때문에 인터넷은 메이저 모바일은 알뜰쓰는 것보다 결합하셔서 쓰시는게 좋습니다

    추가로 할인을 받으시려면 요즘 통신사 카드가 많습니다

    여러장으로 나눠쓰는게 불편하긴 하지만 30만이상만 채우면 할인적용이 되니 이 부분도 적지않은 할인 받을수 있습니다

    모바일같은경우 요즘에는 기존폰을 그냥 쓰시는 분들도 많은데요 구지 핸드폰을 바꾸지 마시고 유심칩만 통신사 옮겨쓰시면 부담도 없으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    제 생각엔 통신요금은 먼저 핸드폰을 구매할 때를 비교해야합니다.

    성지에서 샀는가 알뜰폰인가 아니면 대리점인가 이것으로 먼저 가격을 비교해야 큰 차이를 알 수 있을겁니다.

    제가알기론 성지<=알뜰폰<대리점 순으로 가격이 비쌉니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    30%할인을 이미 받고있다면 원래 요금제가 더 저렴할 확률이 높을 것 같아요.

    정확하게 비교하려면 직접 계산을 해보셔야할것같습니다. 정보가 너무 부족해서요 ㅠ

    기존요금제에 30%할인된 가격과

    3사에서 자회사로 만든 SKT 7모바일, KT M모바일, U플러스 알뜰모바일에서 직접 비교해보세요~

    저는 원래 9만원정도 5G를 쓰다가 U플러스 알뜰모바일에서 LTE무제한으로 변경후 3만5천원정도에 사용하고 있어요. 이런식으로 직접 비교해보시는게 제일 정확할듯합니다.