반려동물 건강반려동물
투명한뱀168
투명한뱀16822.11.20

강아지가 울고 짓는 લો 방법좀 알려주세요

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 많이 울고 침대에 올라오는 버릇이 들었는 લો 어떻게 하나요..?ᩚ

현관문만 열면 짓고 움직이거나 큰소리가 나면 짓어요...

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    민감도가 높아진 스트레스를 많이 받는 강아지의 전형적인 특징입니다.

    반려견의 최소 산책 기준은 아침 저녁 하루 2회 이상, 총시간 1시간 이상이니 https://diamed.tistory.com/525

    매일 이 기준을 충족시켜 주시고 현재 충족시켜 주고 있다면 그 횟수와 시간을 증가시키시기 바랍니다.

    또한 짖는 행동을 하는 현관문이 열리거나 큰소리를 내는 사람이 보이는 강아지가 짖기 전 후의 행동을 평가하여

    그 행동중 어떤 몸짓이 강아지에게 "짖어" 라는 명령어로 작용하는지 파악하고 그 사람을 교정해야 이 문제는 교정이됩니다.

    그래서 전문 훈련사의 도움을 반드시 받으셔야 합니다.