반려동물 건강반려동물
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24
고양이는 키우면 괜찮을까요??
성별
기타
반려동물 종류
고양이

고양이들은 키우면 괜찮은가요 요즘 캣타워 이런것도 잘 나오는거 같은데 음식도 자동으로 나온다고 들엇구 고양이들은 애교가 많은가요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이들마다 성격이 천차만별이지만, 새끼때부터 사람에게 예쁨과 귀여움을 많이 받으며 자라면 보통 개냥이처럼 성격이 좋은 아이들이 많습니다. 하지만 고양이도 아프기도 하고, 동물병원 비용도 만만치 않기 때문에 심사숙고하여 입양을 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아무리 물품, 서비스가 좋아져도 고양이를 키우지 말아야 할 사람이 고양이를 키우면 고양이고 사람이고 지옥입니다.

    고양이를 키워도 되는 사람인지 판단하는 방법은 간단합니다.

    고양이를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 책 3권을 구매하기 귀찮고 읽기 힘들거나 인터넷으로 찾으면 될것 같아 불필요해 보이신다면

    고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고 어려우며 불필요해보이는 일들을 반복해야 하는 일이니까요