신경외과건강상담
스마트한부전나비28
스마트한부전나비2823.05.03

왼쪽 팔이 약간씩 저린 느낌이 나는데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

대부분은 목쪽이나 신경 문제일 가능성이 크지만, 혹시 뇌질환이 있어도 저림증상이 꾸준하게 약간씩 날 수 있나요?

보통 뇌졸중하면 급하게 마비 증상이 오거나 힘이 빠진다고 하잖아요.

뇌졸중의 아주 초기의 전조증상으로 저림 증상이 며칠동안 지속될 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀해주신대로, 경추 디스크 등의 원인일 가능성이 높습니다.

    하지만 뇌졸중 등 뇌와 관련된 질환에서도 편측 마비, 감각이상의 증상이 나타날 수 있으므로 경추관련 문제가 아니라면 뇌관련 검사가 필요할 수 있겠습니다.