기타 고민상담고민상담
날씬한발구지231
날씬한발구지23124.01.15

이제 진로를 정해야하는데 뭘해야 할지 모르겠어요

저는 잘하는것도 없는것 같고... 딱히 뭘 하고싶다고 생각한적도 없어서 뭘 진로로 정해야 될지 모르겠어요..........

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적성검사를 온라인으로 한번받아보시길 권해드립니다. 그러면 조금도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 흥미와 적성, 이미 대학교를 졸업했다면 전공, 대학교를 진학하지 않았거나 계획이 없다면 자신 있는 분야를 고민하면서 진로를 결정해 보시기 바랍니다. 다양한 일을 조사해 보는 것도 도움이 되어요.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    아직 어린 나이라면 서두르지 마세요

    삶을 마라톤에 비유하는 건 살아봐야 알 수 있는 일들이 더 많기때문입니다

    본인의 질문어 답이 있는 것 같군요

    잘 하는 것도 딱히 없고 뭘 하고 싶은지도 잘 모르겠으면

    잘 하고 싶은 것이 무엇인지 알아보고

    무엇을 하고 싶은지도 본인이 알아봐야지요

    책을 통해서든 영상을 통해서든 본인의 체험으로든 찾아보세요

    잘 하는 것과 하고 싶은 것

    본인의 삶이니까 주변인으로 맴맴 돌며 살지 ?

    본인의 주인으로써 살려는지?

    본인을 조정하고 훈련시키며 본인을 통솔하다 보면 잘 하는것과 하고 싶은 것도 보일 겁니다

    그런 의미에서 오늘부터 하루 싶기로 구보와 팔굽혀펴기 100개씩 해보기를 추천합니다