건장한타조132
건장한타조13222.10.08

미래 직업을 어떻게 해야할지 모르겠어요

제가 어렸을때 여러개 해봤는데 운동 댄스 피아노 영어 수학 이런거 다 해봤는데 저랑 안맞는것같아요 제가 잘하는것도 없고 좋아하는것도 없고 취미도 없어요 공부도 잘 못해요 지금 나이가 중2인데 이제 곧 중3되거든요 그래서 고등학교 진학도 그렇고 제가 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    확실한 진로가 없다면 인문계 진학을 추천드려요

    학업은 결국 훗날의 선택에 도움이 되니까요

    중학교 3학년이면 충분히 조급해하지마시구 생각하셔도 됩니다

    성인들 조차도 쉽게 결정을 못내리는게 진로니까요

    스스로가 어떤쪽에 관심이 많은지 성찰을 통해 생각해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    일단, 제가 중2 때는 메신저 하고 놀기 바빴는데

    이런 진로 고민을 한다는 것부터 칭찬해주고 싶고

    평소에 멋있어보이는 직업 없었어요?

    그런 직업이 있었다면, 리스트를 한 번 뽑아보면

    내가 뭘 해야할지 답이 나올거예요.

    근데 10에 9은 그런 직업은 일정 수준의 학업을 요구할거고,

    중2인 질문자님이 결국 지금부터 해야할건 공부일 가능성이 높아요.

    너무 뻔한 얘기지만, 중3 때부터 고등학교 진학 준비를 했던

    입장에서 얘기하는거니까 참고가 되었으면 좋겠네요.