기타 고민상담고민상담
위대한낙지142
위대한낙지14221.03.20

좋아하는 일과 잘하는 일 중에 무엇을 해야할까요?

중3이라 고등학교 어디 갈 지를 정해야 하는데 장래희망이 없어서 고민이 됩니다 좋아하는 일에는 재능이 없는 거 같고 잘하는 일은 재미가 없다보니 금방 포기할까봐 걱정이 돼요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중3이라면 아직 선택을할기회가많습니다

    하나씩천천히 해보셔도좋을듯합니다

    어떤일인지모르겠으나 봉사활동이나동호회등 간접으로체험할수있다면한번직접해보시고 결정하면좋을겁니다