재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12
쌀통에서 쌀벌레가나왓는데...ㅜ

쌀통에서 쌀벌레가 살아서 나왓는데 이런거는첨봅니다 이런경우 쌀을통채로 다버려야되는건가여? 그냥놔두자니 너무찝찝한데ㅜㅜ

  • 안녕하세요.. 쌀통에 마늘 몇쪽 넣어두면

    좋습니다. 저두 시골에서 쌀을 보내주시면

    그렇게 하거든요. 벌레가 안생기더라고요~~

  • 안녕하세요. Aliceone입니다.

    쌀은 통풍잘되는 서늘한곳에 보관해야합니다

    ※쌀보관온도가10도가넘으면 도정때제거되지않은 쌀벌레들이 우화하는경우가있습니다

    따라서 쌀벌레방지하기위해서는 서늘하고

    통풍이잘되는곳에 보관해야하며

    시중의 쌀벌레퇴치제(천연퇴치제도있습니다)나 쌀통을 세척한뒤(세척시 물기없이닦아내야합니다)

    사용하는것도좋습니다.

    ((수정)쌀벌레가 나왔을때는해당쌀전량폐기해주세요

    쌀벌레 퇴치&예방틥:종이컵에 소독용에탄올을 묻힌화장솜2~3개를넣고 쌀통에비치해주세요(※유충&성충제거)