탈퇴한 사용자

가정용 프린터 관리 잘하는 방법은 뭘까요?

기종별로 다양한 가정용 프린터를 사용해봤는데 가장 큰 문제점은 잉크노즐이 굳어버려서 잉크가 제대로 나오지 않고 끝내 막히더라고요. 평소에 어떻게 관리해야 할까요?

  • 빨간풍뎅이140
    빨간풍뎅이14022.11.19

    천이나 헌겁으로덥어두시는 걸추천함니다

    먼지가 네려안저도싸이지 안토록하시는게좋을거같습니다 아니면유튜브로도 검색가능함니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잉크젯 프린터기의 문제점이 출력을 안할 경우 잉크가 잘 굳는다는 점입니다. 적어도 1개월에 한번정도는 출력을 해주시는게 잉크가 굳지 않게 하는 방법 입니다.