활발한코브라246
활발한코브라24624.04.20

날씨 예보는 최소 몇주(또는 몇일) 전까지가 정확한 편인가요?

안녕하세요? 가끔씩 날씨 예보가 안맞는 경우가 있는것 같은데요. 날씨 예보는 최소 몇주(또는 몇일) 전까지가 정확한 편인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 일기예보는 대략 하루전까지가 맞는것같아요. 미리봐야 안맞는것같아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    너무 먼 예보는 정확하지 못한 것으로 보이고

    대략 1주일 내외까지가 그나마 정확한 편이지 싶습니다.