기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.18

저녁에 술 생각나지 않을 수 있는 방법이 있을까요?

어제 저녁에 회사 사람들과 회식하면서 술을 좀 많이 마셨더니 머리도 아프고, 속도 좋지 않습니다. 오늘 저녁에도 술 생각 날 것 같은데, 저녁에 술 생각나지 않을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    공복인 상태에서는 술생각이 자연히 나게 되지요. 그러니 저녁을 먹고 배가 포만감이 느껴지면 술생각이 없어지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 반주로 많이 마셨는데 술을 끊기로 마음먹고 처음엔 무알콜 대체하다가 탄산수 지금은 없이도 잘견딥니다.