반려동물 건강반려동물
차분한랍스타10
차분한랍스타1023.08.02

강아지 바닷물에 들아갈수 있나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견

3살된 강아지 바닷물에 들어가도 괜찮을가요??

여름휴가때 강아지 혼자 집에 두기엔 불쌍해서 같이 가려고 하는데 저희 물놀이 갈건데

바다물에 들어가도 괜찮을가여?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    바닷물을 마실 수도 있고 장시간 바다에 있으면 피부질환을 일으킬 수 있습니다.

    또한 수영을 못하거나, 너무 활발한 강아지들의 경우 컨트롤하기 어려운 부분이 생길 수 있습니다.

    그냥 풀장보다 바닷물에 데려가실때는 더욱 더 신경을 많이 써야하고 조심해야 합니다.

    가급적이면 데려가는 것은 권장하고싶지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 바닷물에 들어가도 되냐 하시는데 큰 문제는 없습니다 하지만 바닷물에 습관이 되지 아니하면 귀나 입으로 바닷물이 많이 들어갈 것이고 그것 때문에 소화장애가 올 수가 있습니다 바닷물에는 안 들어가게 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 바닷물에 들어가는 것도 괜찮고 다 좋은데 들어갔다가 나왔을 때 씻기는 것이 쉽지 않을 것 같습니다 씻기고 말리고 하는 것이 굉장히 힘들지 않을까요 또 강아지가 바닷물을 많이 먹게 되면은 그것도 문제가 될 수 있습니다 강아지는 사람에 비해서 짜게 먹는 것이 굉장히 몸에 좋지 않기 때문입니다 웬만하면은 바닷물에는 들어가지 않게 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    바닷물의 염분으로 인해 피부병이 생길 수도 있습니다.

    살짝 발바닥이나 다리까지는 물이 들어가는 것은 괜찮을 수 있지만, 강아지 몸이 물에 잠길 정도로는 물놀이 하는 것이 좋지 않을 수도 있습니다.

    그리고 강아지는 물을 좋아하지 않기 때문에 가급적이면 물에서 노는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    바다에 들어갈 수 있지만 강아지 성향에 따가 극혐하기도 합니다.

    또한 해수욕을 하는 개를 키우지 않는 사람들의 거부감 등 사회적 영향도 고려해야 하니 강아지 해수 가능한 해수욕장인지 확인하고 들어가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    들어갈 순 있으나 바닷물을 먹을 수 있고, 또 눈에 들어가면 따가울 수 있기 때문에 가급적이면 바닷물보다는 시냇물이나 계곡을 추천드립니다.