약 복용약·영양제
내추럴한날다람쥐158
내추럴한날다람쥐15822.06.03

현재 먹고있는 약들입니다. 이중에 먹으면 안되는게 무엇이있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염
기저질환
빈혈,비염

현재 먹고있는 약은 마카,아연,마그네슘,L-아르기닌,L-티로신,비염약(비프리)입니다.

이중에 같이 먹으면 안되는 약들과 같이 먹어도 되는 약을 구분하고싶습니다.

그리고 개인적으로 궁금한것이 있는데 비염약(비프리)과 비아그라(센포스)를 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마카, 아연, 마그네슘, 아르기닌, 티로신, 비염약은 같이 드셔도됩니다. 빈속에 드시면 속이 울렁거릴 수 있으니 식후즉시 드시면 됩니다. 비염약과 비아그라를 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마카, 아연, 마그네슘, L-아르기닌, L-티로신, 비염약(비프리)

    아연과 마그네슘의 함량이 높다면 따로 드셔야 흡수를 방해하지 않습니다. 나머지는 다같이 드셔도 상관없습니다.

    비프리 라는 비염약은 검색해도 안나오네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비염약과 비아그라 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 문의주신 영양제 모두 같이 먹어도 상관 없습니다. 아르기닌/티로신은 공복에 먹어야 흡수율 높으니 이것만 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 먹고있는 약은 마카,아연,마그네슘,L-아르기닌,L-티로신,비염약(비프리)은 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 마카, 아르기닌, 티로신 등의 경우 간과 신장에 큰 부담을 줄 수 있으므로 되도록 복용을 권장드리지는 않습니다. 비염약과 비아그라는 이들과 상호작용이 없으나, 간기능이 저하된 환자라면 복용을 최소화하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마카,아연,마그네슘,L-아르기닌,L-티로신,비염약(비프리)

    비프리<슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg>

    위 약들은 같이 복용하셔도 좋습니다.

    또한 비아그라와 비프리는 같이 복용하실 수 있습니다.