모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.04

건강보험가입내역서는 인터넷으로도 발급가능한가요?

건강보험가입내역서를 제출해야되는데요

방문발급말고 인터넷발급도가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운가젤183입니다.

    직장가입자, 직장피부양자, 지역가입자 등 자격을 확인하는 자격득실확인서가 있고

    요양급여자격 즉 병원에 보험여부 확인 하는

    자격확인서가 있습니다

    국민건강보험 홈페이지와 The 건강보험 어플통해발급 및 팩스전송 가능하면 모바일의 경우 pdf 파일다우로드 후 메일 전송도 가능합니다

    별도 회원가입은 필요 없어나 최초 주민등록번호 등록 후 공인인증서 및 간편로그인 필요합니다

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    네 인터넷으로 발급가능합니다. 팩스발송도 가능하고요

    건강보험 앱 설치하시고 회원가입 또는 비회원가입으로 인증하시고

    검색해서 진행하시면 됩니다