주식·가상화폐경제
침착한반딧불152
침착한반딧불15222.07.23

장기적 관점투자를 위한 방법.

장기적 관점에서 달러 / 금 등을 투자해볼까 생각하고있는데 이미 달러는 10여년만에 최고치를 찍고 금 시세도 세계경제상황 악화되다보니 많이 오른듯보입니다.

현 시점에서 달러 / 금 투자의 방향이 어떤지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현시점에서는 달러와 금 두 자산 모두 가격이 높게 형성되어 있는 것이 사실입니다.

    달러나 금과 같은 경우 단기적으로는 어느정도의 상방이 정해져있기 때문에

    하방압력이 클 것으로 보이나 미래는 알 수 없으니 신중하게 투자여부를 결정하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 달러와 금가격이 많이 오른 상태이므로 투자에 유의하셔야 합니다. 기업에서 발표한 적정환율은 1130이었습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.질문자님의 답변에 명확한 답변은 없다고 봅니다..말그대로 투자에 있어 리스크가 있기때문입니다. 금시세도 고점을 끝으로 조정이며 환율도 1300대를 돌파하였고 추가 금리인상이 예고되고 있지만 현기준으로 상승여력보다는 하락여력이 더 클것으로 보이는데 투자판단은 본인의 투자성향을 기초로 잘 판단하시기 바랍니다.