활달한뱀147
활달한뱀14719.10.20

게임 아이템과 관련된 블록체인 활용도 있나요?

안녕하세요?

블록체인이 발전하는 여러 가지 산업 중에 블록체인 게임의 발전이 눈에 띄고 있다고 하는데요 게임에 있어서도 특히 게임 아이템을 만드는데 블록체인을 적용하거나 거래를 하는데 블록체인을 활용하는 경우가 있나요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 게임내 아이템을 블록체인 기반을 통해 거래에 활용되는 사항에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 엔진(Enjin) 코인

      • 엔진코인은 ERC-20, 721, 115토큰 형식으로 블록체인 게임 개발 플랫폼 엔진(Enjin) 마켓 플레이스 통해 게임 아이템을 거래할 수 있게 됩니다.

      • 엔진 플랫폼 기반의 게임

        • 인 라이브즈 아레나(9Lives Arena)

        • 에이지 오브 러스트(Age of Rust)

        • 알터버스(AlterVerse)

        • 비트코인 호들러(Bitcoin Hodler)

        • 캐츠인메크(Cats in Mechs)

        • 리바운스(Rebounce)

        • 마인크레프트(Minecraft)

    • 코드체인(코드박스)

      • 코드박스는 누구든지 코인체인에 아이템 거래소를 만들어 거래할 수 있는 환경을 제공하여 아이템 거래간 발생하는 사기를 막을 수 있어 투명한 거래를 보장한다고 하였습니다.

    • 마하(MACH) 마켓

      • 마하코인을 활용하여 자산거래 뿐만 아니라 게임 아이템을 직거래할 수 있는 환경을 제공합니다.

      • 마하 마켓 홈페이지 : https://www.marketmach.com/main

    감사합니다.