데굴데굴
데굴데굴22.08.19

아이패드 활용방안 알려주세요!

어떻게 하다보니 최신 아이패드와 펜슬을 받게 되었습니다. 잘 활용해보고 싶은데 영상 시청 말고는 쓸 일이 없네요 활용방안 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 느긋한퓨마86입니다.

    아이패드와 펜슬을 가지고 계시다면 가장 활용하기 좋은 것은 아이패드에 필기를 하는 것이 가장 활용하기 좋죠

    기본 어플인 pages나 굿노트, 노타빌리티 등의 어플을 사용하여 필기를 하실 수 있고요 vflat같은 어플을 이용해 프린트물 책 등을 스캔하여 종이 없이 아이패드를 활용하실 수 있어요

    하지만 결국 나중에는 영상 머신으로만 사용하게 되실거에요

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    아이패드와 펜슬을 가장 잘 활용할 수 있는 어플은 굿노트 라고 생각합니다!

    공부할 때 자료도 보고 메모도 하고 활용도가 엄청 높아요

    만약 공부하는 학생이시라면 도움이 많이 될거에요

  • 안녕하세요. 시크한메추라기211입니다. 그걸로 인강 들으면서 공부도 하실 수 있고 재밌게 넷플릭스 보시는 것도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ