강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.05.30

고기 잘 굽는 방법이나 팁이 있나요??

안녕하세요. 저는 사회초년생 남자인데요.

가끔씩 회식을 하거나, 친구들 만나게 되면 고기를 굽게 됩니다.

근데, 친구들 만날 때 마다 제가 고기를 못 구워서 친구들이 대신 구워주는데요.

이제는 제가 고기 굽는 방법을 알아야 할 거 같습니다.

혹시 고기집 갔을 때 고기 잘 굽는 방법 있을까요??

1.제가 막입이라 그런가 바삭한 게 맛있는 건지, 덜 익은 게 맛있는 건지 잘 모르겠더라고요.

2.그리고 겉으로 봤을 때 이게 잘 익은 상태인지 잘 모르겠습니다.

3.불 세기는 처음부터 세게 해야하나요??

4.그리고 언제 뒤집어야할까요??? 고기 뒷면을 확인 해봐도 이게 뒤집어야 할 타이밍인지 모르겠습니다.

5.그리고 고기 자르는 타이밍이 있을까요?? 보통 바로 안 자르고, 몇 번 뒤집고 자르는 거 같더라고요. 몇 번 뒤집고 잘라야 할까요??

6.그냥 고기 덩어리보다 고기를 가위로 조각조각 잘랐을 때가 더 빨리 익혀지나요???

그리고 팁 같은 거 있을까요???

예를 들면 고기뷔페 가면 보통 양념갈비(?)는 처음에 굽는 게 아니라 맨 마지막에 굽는 거라고 하더라고요. 맞나요???

고기 굽기에 대한 추천 유튜브 영상이나, 꿀팁, 방법들 등 있으면 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고기를 잘 굽는 법은 고기에 신경을 많이 쓰면 됩니다.

    불조절도 잘 해주고 고기를 자주 뒤집어 주는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    양념이 된것과 안된 고기를 굽는 방법에 대해 알려 드리겠습니다

    양념이 묻혀진 고기 같은 경우는 양념이 안된 고기처럼 오래 한쪽면만 굽고 어느정도 익었을때 뒤집어서 굽기보단 자주 뒤집어 주면서 구워주는것이 좋습니다

    그렇게 하지 않으명 고기가 금방 타게되기 때문입니다

    그리고 양념이 안된 고기를 굽는경우에는 한쪽면이 어느정도 익을때까지 두었다가 뒤집어서 구워주는것이 좋습니다 또한 많이 뒤집어서 굽는다해서 좋은건 아닙니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 처음부터 잘라서 굽는 다면 잘 잘리지도 않고 굽기에 불편합니다 잘린 수 만큼 뒤집어줘야 하거든요 통으로 구우면서 불에 닿은 부분이 살짝 색이 변하면 뒤집어 주시면 됩니다. 양념이 있는 고기는 자주 뒤집어 주어야 하고 익었는지 잘 모르는 경우 가장 큰 덩어리를 반으로 잘라서 안에 익었는지 확인하시면 됩니다.