탈퇴한 사용자

고기 맛있게 굽는 방법에 대해서 알려주세요.

고기 맛있게 굽는 방법에 대해서 알려주세요. 친구들 고기 굽고 나서 고기부심 부리든데 저는 항상 태우거나 제가 구운건 다른 사람이 구운거에 비해서는 제가 막어봐도 맛이 업더라고요.

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.13

    고기를 맛있게 구우려면 고기를 너무 자주 뒤집으면 안됩니다.

    그렇게 하게 되면 육즙이 다 빠져나와서 맛이 없어지게 됩니다.

    그것만 잘 지켜주셔도 잘 구우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    고기를 여러번 뒤집으면 안돼구요

    센불에 구워서 육즙을 안에 가둬둬야 합니다

    그리고 다익엇겟구나 할때 잘라주시고 바로 드시면 됩니다

    자주 뒤집거나 불이 쌔지 않으면 질겨지고 맛이 없어요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    대부분 고기를 구우실때 앞뒤가 어느정도 익으면 자르시는데 그때 자르지 마시고 앞뒤가 골고루 익고나면 그때 자르면 육즙이 그대로 남고 고기도 안 태우고 좋아요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저의 노하우를 알려드리겠습니다

    삼겹살 같은 경우는 한쪽면 2분 동안 굽고

    2분뒤 반대쪽 2분동안 굽고 2분뒤 먹음직하게

    자르고 섭취하시면 딱 좋습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    고기를 맛있게 구우는 방법은 겉은 바삭하고

    속은 육즙이 가득하게 구워야 맛있는데요.

    고기를 구울때 여러번 뒤집는것 보다 확실히

    익힌다음에 뒤집는것이 더 좋습니다.

    그리고 고기를 자를때는 고기결 반대로 자르시면됩니다.