알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.08
고기를 구울 때 맛있게 굽는 노하우있으시면 공유해주세요

제가 고기를 잘 못구운다고 지인들에게 핀잔을 엄청나게 듣습니다. 고기굽다가

집게 여러번 빼앗겨봤구요^^;;;고기를 어떻게 하면 맛나게 구울 수 있나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기를 구울 때 불판에 굽든 석쇠에 굽든 센 불에서 굽기 시작하는 것이 좋습니다. 한쪽면을 충분히 익혀 육즙을 가두시고 반대편을 구운 후 잘라서 잘린 면 구워주면 됩니다.

    태우지 않기 위해 굽히는 면을 살짝 뒤집어 봐도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기의 두께와 종류에 따라 적절한 온도와 시간을 조절해야 합니다. 일반적으로 스테이크는 강한 불에서 짧은 시간 동안 구워야 하며

    두께가 얇을수록 짧은 시간 동안 구워야 합니다.

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    일단 장비발이란 말이있드이 불판이 열을 많이 머금는게 좋고요. 고기올리고 너무 여러번 뒤집지마시고 한 두서너번만 뒤집으시고 소금과 후추로 밑간도 해주심 더 좋고요.

    육즙이 안빠지게 쎈불에서 겉을 익혀 주는것도 중요합니다.

    결정적으로 많이 구워봐야겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    고기굽기도 경험이 중요하죠ㅎ 자주 하다보면 느는데 집에서 후라이팬에 몇번 구워보시면 감이 옵니다.