탈퇴한 사용자

고기 잘굽는 방법 따로 있을까요?

고기집에가면 고기 굽다가 태우기 일수인데요.

그래서 제가 집게 잡으면 다시 가져가서 구워주는 편인데요.

고기를 어떻게해야 맛있게 잘 구울 수 있을까요?

조금만 늦어도 불판에 달라 붙어서 어렵네요.

알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기를 구울 때는 한쪽 면을 먼저 구운 후에 반대쪽 면을 구워야 합니다. 한쪽 면을 충분히 구운 후에 반대쪽 면을 구워야 고기의 육즙이 빠져나오지 않습니다.

  • 고기의 두께나 종류, 지방 함유량에 따라 굽는 방식 및 굽는 시간이 다소 차이가 있을 수도 있겠습니다.

    불판에 달라붙는 경우에는 충분한 예열이 되어 있지 않은 경우일 수 있습니다. 또는 예열과 함께 기름 등으로 불판을 코팅해주셔야하는데 이러한 과정이 생략되어 있는 경우 고기가 달라 붙을 수 있습니다. 따라서 고기를 구우시기 전에 지방 부위나 기름으로 불판을 코팅해주시면 고기를 굽는 과정이 좀 더 쉬워지실 것 같습니다.