기타 고민상담고민상담
잘난백로166
잘난백로16623.03.24
운전면허가 꼭 필요할까요? 알려주세요

아직 면허가 없는데 면허를 따야 할지 말아야 할지 고민이에요 근데 제가 운전이나 이런 거리 감각이 없어서 원래 안따려 했거든요 그래서 궁금해요 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저라면 무조건 딸거 같습니다.

    차를 운전하기 전과 후로 인생이 너무 많이 바뀝니다.

    운전하면 시간을 아낄 수 있습니다. 이게 정말 큰거에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    자차를 구매할 생각이 없고, 남이 운전하는 차만 얻어 타고 다닐시거면 운전면허 없어도 됩니다.

    그러나 그렇지 못하거나 특히 회사 업무차를 몰고 나가야 할 경우에는 운전면허가 반드시 필요합니다.

    필수는 아니지만 있으면 언젠가는 필요한 그런거죠.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    운전을 계속 하실게 아니라면 필요없습니다.

    만약 미리 따놓고 장롱면허가 되면 나중에 다시 도로주행을 해야될수도 있습니다

    차량을 구입하실때 그때 따시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    본인의 판단이 옳아요

    저도 기계치에다 운전 감각이 없어요

    면허따고 대형사고 2번에 인생나락 갈뻔했어요

    운전하는 사람 많아요

    조금 불편해도 남의차 타고 다닙니다

    한블리보면 더 더욱 운전 무섭습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    면허가 있고 차가 있으면 제 활동범위가 훨씬넓어지고 빨라진답니다. 요즘은 네비게이션도 좋아서 따시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 요즘 시대에 차는 필수품입니다. 차가 없으면 여러모로 불편하고 기동성이 떨어집니다. 차가 있으면 섬 제외하고 어디든지 갈수 있지요. 아름다운 장소에도 갈수 있고요. 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    아무래도 자동차가 있으면 여러모로 편리하죠

    부모님과 어디 갈 때나 가족과 이동 할 때 명절에 집에 갈때 대중교통이 불편한 경우가 분명히 있습니다.

    따놓으시면 도움이 많이 되실 겁니다.

    참고로 저 길치인데 자동차 정말 잘 안모는데 필요할 때만 타고 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 지극히 개인적인것 같아요

    내가 생각했을때 운전면허를 따는게 생활하는데

    도움이 된다면 따는게 좋겠죠

    하지만 내가 운전하면서 스트레스를 오히려 받는다면

    그건 주변에 운전면허를 딴 사람이 많다고 해서

    의무적으로 따는건 아니라고 생각해요

    잘 생각해보시고 내가 도움이 되는 쪽으로 결정을 하세요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    굳이 삶에 있어서 운전할 일이 없어요. 운전면허가 생기면 자동차를 사고싶어지고 운전을 더 하고 싶고 그런데.

    처음부터 시작하지 않으면 그 불편함을 잘 모르고 대중교통 이용하시면되니깐요 ^^