한가한듀공86
한가한듀공8622.08.01

갑자기에어켠이꺼져서확인해보니시스템에어켠실외기쪽에외부전선에서전기가안들어와요.차단기쪽은전기가들어오는데 어디를점검해봐야되는지 알수있을까요?답답해요

시스템에어켠사용하다가 리모켠으로 전원을 껐다 켜다하면서 전기가 나갔어요.

전류측정하니 실외기 외부연결선에서 전기가 안들어와요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    에어컨 차단기가 문제가 없다면 전기공급이 완전 끊긴것으로 보이는데요.

    에어컨은 독립 전기라인을 사용하므로 공급전원 쪽을 살펴보셔야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 다노이시입니다. 저도 비슷한 경험이 있습니다 여름에 에어컨을 켰는데 전기가 다 나가더군요 실외기쪽에 전선이 끊겨 있었습니다 옥사몰라가서 실외기연결 케이블 확인해보시면 될거 같습니다