넉넉한키위191
넉넉한키위19123.08.28

울릉도는 어떤 화산활동으로 만들어지게 된건가요?

울릉도도 화산활동으로 만들어진 섬이라고 들었습니다.

그렇다면 울릉도의 화산활동은 언제 일어나고 어떻게 만들어지게 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 울릉도는 대략 250만전에서 처음생성되고 5천년전에 마지막 화산활동이 있어서 현재의 모습으로 생성된 것으로 추측됩니다. 섬의 중북부에 나리분지가 있습니다