청소생활
정직한사자292
정직한사자29222.10.15

화장실, 세면실 물기관리하는 법이 있을까요?

세면을 하거나 샤워를 한 후 물기정리가 어렵네요. 청소한다고 하는데 곰팡이도 생기고 물때도 많이 나오네요. 간단한 방법이 있으면 알려주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    화장실 물기관리 하시는법은 첫째는 환기 입니다.

    창문이 있으시면 필히 열어주시는 것이 중요하며 그렇지 못한 상황이시면 문을 열고 일정시간 수분을 날려 주시는게 좋습니다.

    또 빨리 수분을 제거하려면 샤워후 남은 물기를 쓸어내려 준 뒤 환기를 시켜주시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    물밀대로 매번 물을 제거해주시면, 곰팡이가 생길 일이 없습니다.

    다소 귀찮지만, 운동삼아 매일하고 있는 데 매번 청소하는 것 보다는 엄청 편합니다.

    요런거 천원 이천원이면 삽니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물기정리및 물때까지한번에 지울수있습니다.

    워터매직폼이있는데 이걸로닦으시면 물때나 물기를제거하시는데 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실 문은 항상 열어두시고, 샤워나 세안 후 물이 많이 생겼을 경우에는 환풍기도 꼭 가동해주세요. 평소에 화장실에 숯으로 된 습기제거제를 비치하시는 것도 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    곰팡이 제거엔 물과 락스를 섞어서 뿌려주신 후 청소솔로

    박박 문지르고 물을 뿌려 청소해주시면 됩니다.

    물이 튄 부분은 바로바로 닦아주셔야 곰팡이 생기는네 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    감자 껍질(안쪽)으로 살살 문질러 주면 감자의 전분성분 때문에 물때는 물론 곰팡이가 껴도

    잘 닦이고 그 후에 안쓰는 린스나 유통기한 지난 린스로 한번 발라주시고 닦아주시면

    그 위가 린스로 코팅이되어 더이상 곰팡이가 안 생깁니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    물기 같은 경우 환기가 중요하기 때문에

    문을 닫아 놓지 마시고 살짝 열어 놓으세요

    환기장치가 있다면 환기장치를 잠시 틀어 주세요.

    환기장치의 전기세는 얼마 나오지 않기 때문에 오래 틀으셔도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    욕실의 습기는 곰팡이의 숙주이기에 완전히 제가하려면 통풍이 최고지만 그렇지 않은 경우는 차앞유리 물기 닦을때 사용하는 고무달린 성에기로 욕실 청소하는게 좋아요.