탈퇴한 사용자
가정에서 수돗물 그냥 마셔도 되나요?

서울에서 거주중인대 가정에서 수돗물

그냥 생수처럼 마셔도 건강에

이상 없나요? 요즘은 시설이 좋아져서

기생충 같은건 없겠죠??

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수돗물은 강이나 호수 등의 물을 끌어와서 정수 과정을 거친 후에 가정으로 공급됩니다. 이 과정에서 물 속의 불순물이나 세균 등이

    제거되기 때문에, 대부분의 경우 안전한 물을 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    수돗물은 마실수 있게 만든 물입니다.

    문제는 가정까지 올때가 문제죠.

    오염이 될수도 있으니까요.

    마시려고 하면 수질검사를 의뢰하여

    드시고 염려스러우면 끓여드십시요

  • 안녕하세요. 사랑해빵찡구리입니다.

    우리나라의 수돗물 정수 능력은 세계에서도 손꼽힐 정도로 우수합니다. 그냥 드셔도 무방하지만 가끔 오래된 수도관에서 불순물이라던가 깔따구 유충이 나올수있어 되도록이면 정수기물이나 끓여드시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    안녕하세요 수돗물 생수처럼 마셔도 상관 없다고 알고있습니다

    하지만 대부분의 사람들은 정수기 물이나 파는 물을 마시는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.마셔도되는데 추천드리고싶지는않네요 크게문제는없지만 왼만하면 끊여드시거나 생수사서드세요