세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.12
수돗물 그냥 마셔도 괜찮은가요?

아파트에서 나오는 일반 수돗물 그냥 섭취해도 건강에 이상이 없을까요? 요즘 수돗물은 깨끗하다고 들어서요. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수돗물을 식수로 안전하게 이용하려면 처음 나온 수돗물은 흘려보내고 1~2분 후 나오는 물을 사용하거나 마시기 전 높은 온도에서 가열시킬 후 먹는 것이 좋다고 합니다.

    아무래도 수돗물 유해물질 검출 때문에 끓여먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    정수장에서 나오는 물은 식수로 사용할 수 있다고 합니다. 그러나 물이 배관을 이용해서 이동을 하는데 이 배관들이 노후화가 되어서 많은 이물질들이 있다고 합니다. 그래서 되도록이면 식수로 마시지 않는것을 추천드립니다.