CBJ
CBJ22.10.24

수돗물을 그냥 마셔도 건강에 아무 문제가 없나요?

아무리 깨끗하다고 해도 뭔가 찝찝한데요

그냥 마시면 아무 문제가 없을까요..?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    언제부터인지 수돗물에 대해 부정적인 인식이 많이 생긴거 같네요

    우리나라의 수돗물은 전세계에서 가장 깨끗한 수준에 속합니다

    제가 어렸을 땐 학교에서 신나게 공차고 뛰어 놀다가 덥고 갈증나면 수돗가가서 그 물을 벌컥벌컥 마셨습니다

    그래도 아무 이상없이 지금까지 잘 살고 있습니다

    수돗물은 그냥 마셔도 될 정도로 깨끗합니다

    물론 수도관이 오염됐거나 부식됐다면 수돗물도 오염됐을 가능성이 있으니 이 부분은 주의가 필요합니다