탈퇴한 사용자

보통 사용하는 칫솔은 언제주기로 바꾸나요?

칫솔을 사용하다 칫솔모가 조금 구부러지면 바꾸는 사람입니다.

그런데 주변에서 주기적으로 바꿔서 사용해야한다고 합니다.

보통 언제쯤 한번씩 칫솔을 바꾸나요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔22.11.02

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 치솔질을 너무 세게하는 버릇이 있엇ㆍ 보통 2주일 정도쓰면 솔이 벌어져서 바꾸게 됩니다

    보통 다들 그리 바꿀겁니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 칫솔모가 구부러지기 전에 교체 하는게 좋다고 합니다.

    일반적으로 2~3개월 이야기하는데요 요즘은 1개월 사용하게 교체 하는게 좋습니다.

    또한 칫솔 살균기를 사용하시면 세균번식을 억제하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    보통 한달에 한번 교체새주는데 세균때문에도 그렇고 한달 정도 사용하면 칫솔모가 휘어져서 교체해줘야 이가 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    칫솔의 교체주기는 적어도 3개월마다 교체해 주는 것이 좋으며 3개월을 넘긴 칫솔은 새칫솔과 비교해 플라거 제거 능력이 30% 이상 떨어진다고 합니다. 또한 3개월 이전에 모가 휘면 바로 교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    저는 3개월마다 바꿔주고 있습니다.

    별다른 특이점 없어도 바꾸고 있습니다.

    개운한 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    저도 칫솔이 휜것이 눈에 보일때 바꿉니다. 그렇기때문에 보통 보름에서 한달 사이의 주기로 바꾸는 것 같습니다. 칫솔은 주기적으로 바꾸는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 신속한큰고래141입니다.

    예전에 방송 봤을때 보통 2-4주 사이로 교체하고,

    교체시점은 칫솔모가 마모되는 시점으로 봤습니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    칫솔질 습관에 따라 다릅니다

    칫솔모가 휘어지면 바꿔야 합니다

    평소 칫솔질 할때 힘을 준다면 빼고 닦으시길

    바랍니다. 칫솔을 잡을때 주먹을 쥐듯 잡지 마시고

    볼펜을 잡듯 잡아보세요

  • 안녕하세요. 도덕적인왈라비229입니다.

    평균적 2~3주안에 바꿔주는게 좋을것 같고요

    칫솔질의 강도에 따라서 달라질것 같아요.

    만약 강하게 한다면 칫솔의 손상이 빨라서 2주정도만 사용하면 좋을듯해요