세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.10

하얀 면셔츠에 김치국물이 묻었어요 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 며칠전에 지인들 모임에서 저녁 식사를 하다가 실수를 해서

하얀 면셔츠에 김치국물이 묻었어요 집에와서 세탁을 해도 잘 지워지지 않는데

김치국물 지우는 무슨묘안이 있는지 궁금합니다

좋은 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이x에 다시면 싹스틱이라는 세제가 판매합니다.

    김치국물 묻은 부위에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 손으로 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하얀색 옷들 얼룩 제거할 때는 살균표백제라고 적힌 세재를 따로 구매해서 사용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.하얀 셔츠에 김치 국물이 묻으면 먼저 물티슈로 닦아 내고 거기에 치약을 조금 묻혀서 두면 마르면서 없어지더라구요.. 그래도 안없어지면 마른상태에서 다--소 에서 파는 얼룰제거 세제 있으니 사서 바르고 10분정도 두셨다가 빨래 해보시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 청렴한후루티96입니다.

    오염이 된 시점에 퐁퐁으로 오염된 부분을 비비면서 문대주고나서 어느정도 오염이 빠진시점에 세탁하시면 됩니다.

    그래도 오염이 지워지지 않는다면 과탄산소다를 이용해서 오염된 부분을 세척해보세요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    얼룩이 묻은 부위에 희석하지않은 원액의 주방세제를 약간 묻혀서 문질러준 후 미지근한물로 헹구어 줍니다. 그리고 전체적으로 깨끗하게 세척해 주면 됩니다