까칠한호저172
까칠한호저17224.02.10

독일 아우토반에는 모두 속도 제한이 없나요?

독일의 아우토반은 속도 제한이 없는 도로로 유명합니다. 그런데 한국은 고속도로 내에서 속도 제한이 다른데 아우토반은 그런 것이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 구간 모든 차량이 무제한인 것은 아닙니다.

    일부 구간에서는 제한 속도도 있습니다.

    도로 전체 구간이 12,996km리고 하는데 그 중 7,640km의 구간에 속도제한이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아우토반은 속도제한이 없었지만 최근에는 안정상의 이유로 속도제한이 있는곳이 생겨났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 아닙니다 아우토반 또한 속도제한이 있는 곳이 있습니다 다만 있는 곳과 없는곳으로 표지판으로 구분을 흐놨어요