고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.04

독일의 아우토반이란 도로가 있던데 정말 속도제한이 없나요?

예전에 선전에서도 많이 나왔잖아요. 속도 제한이 없다. 아우토반.. 이런 식으로 나왔던데 실제로 독일의 아우토반 도로는 속도 제한이 없나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    아우토반은 자동차 전용 고속도로 중에서도

    지정된 곳에서만 속도 무제한예요.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    아우토반은 '자동차 도로'라는 뜻입니다. 독일의 아우토반 중에서도 '슈넬슈트라세'라고 고속 주행을 위해 별도의 길을 만들어 놨습니다. 슈넬슈트라세에서는 속도 제한 없이 달려도 괜찮습니다.