온화한수달60
온화한수달6022.07.19

50대초인데 허리를.구부리면.아파요

50대 초반.남성입니다

허리가.요즘.불편한데요

허리를 구부릴 경우 신발신을때나 냥말신을때나 등등

구부리면.마이.아파요..어떡해야할지 추천드려요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아픈 허리로 고생하시는걸 보니 남일같지 않군요...

    일단 정확한 진단을 위해 병원을 내방하시기 바랍니다. 그리고 병원에서 큰 병이 아니라고 하면

    집에서 간단하게 하실수 있는 플랭크 운동을 적극 추천해 드립니다.

    저도 효과를 많이 받습니다...처음에는 몇분도 유지 못했지만 꾸준히 하시면 분명 효과를 봅니다.

  • 안녕하세요. 활발한푸들175입니다.우선은 몸무게 줄이는게 최우선입니다.그다음은 간단한 운동 걷기.유산소.기타등등

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    디스크 초기 증상일 수 있습니다.

    병원에가서 진료부터 받아보시기 바랍니다.

    디스크는 초기라면 수술없이 치료가 가능하나

    심해지면 수술해야하니 빨리 치료받는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한닭46입니다.

    X-RAY, CT 등 정확한 진단을 받고싶으시다면 정형외과에 가셔서 진찰을 먼저 받아보시는걸 추천 드립니다.