기타 고민상담고민상담
완벽한캥거루279
완벽한캥거루27923.02.24

등이 아파요. 바르지 못한 자세로 인해 통증

통증이 심하네요

가끔 다리까지 저리고

엉덩이부분도 저리구여.. 나이는 31인데

몸 관리는 아예 안되서 신체나이는 50대 같아여,,,

고민이네요 아프면 병원가야되는데

이미 굽은건 치료가 힘들테고

치료비도 낼 형편이 안되고..

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등에서 다리까지 허리 디스크가 번진거 같은데, 많이 힘드시겠네요.

    물리치료나 재활병원에 가면 벽에 붙어 있는 스트레칭 자세를 따라서 꾸준히 해보세요.

    물리치료 보다 평상시 자세가 더 중요하다고 하더라고요.

    인터넷이나 유튜브 보시고 등에 좋은 스트레칭을 찾아서 꾸준히 해보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란등에239입니다.저도요새 3개월째 낫지않고 계속 아파요 등과 어깨까지아파요 인대주사맞아도소용없어요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    유트브 동영상 보시면 자세 바로 잡는 스트러칭

    동작들이 있습니다 비용도 들지 않고

    집안에서 할수있는게 많습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    현직 물리치료사입니다 신경학적 증상이 나타날 정도라면 상당히 좋지 않은 상태입니다 하지만 본인의 의지만 있다면 병원에 가지 않고도 충분히 치료는 할 수 있으니 의지를 가지시고 자세 교정과 운동치료를 병행하시길 바랍니다 요즘은 좋은 영상이나 내용들이 검색을 통해 많이 알 수 있으니 참고하시기 바랍니다