영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
섭취하면 좋은 비타민 종류와 제품 추천해주세요.
나이
성별
남성

필수적으로 섭취해야하는 비타민과 섭취하면 좋은 비타민과 영양제 추천해주세요.

비타민c, 비타민d등등 다양한 비타민과 영양제요.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.02.27

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    필수적으로 먹어야하는 비타민제를 드시고싶다면 멀티비타민으로 드셔보세요.

    피곤하면 비타민B군이 보강된 약이 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모든 비타민과 미네랄은 필수적으로 먹어야합니다.

    그냥 추천해달라고 말씀하시는거라면 종합비타민으로 드세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B군 복합으로 되어있는 영양제를 복용하시면 비타민C 등 여러 성분의 비타민이 섞여있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 권장량 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다. 현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    20 대 남성이면 보통 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드시는 것이 좋습니다. 햇빛을 잘 안보면 비타민D정도 추가해서 드시길 바랍니다.