짙푸른벌새220
짙푸른벌새22021.07.29

치아 미백효과 좋은것 없을까여?

흡연도하는편이고 1년에한번 스케일링도 하지만 치아가 누런건 없어지지 않더라구여 치아의 미백효과를 볼수있는 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요

    치아미백치약, 치아미백제등 셀프로 할수 있는것들이 몇가지 있긴 한데요 제 경험에 의하면 거의 효과가 없습니다. 정말 오랫동안 꾸준히 한다면 약간의 효과는 있을지 모르겠으나 눈에 띄는 효과는 기대하기 어렵습니다. 치아가 심하게 누래서 외관상 신경쓰이신다면 치과에가서 치아미백시술을 받아보시기를 추천드립니다. 저도 병원에서 치아미백을 받아봤는데 물론 가격이 좀 비싸긴하지만 눈에 띄게 효과가 보이더라구요. 미백치약같은거랑 치아미백스티커등등 여러가지 시도해봤는데 별 효과를 못봤습니다. 들인 시간에 비해서 거의 효과가 없습니다.