치아를 자주 딱으면 미백효과가 있나요?

담배도 피고 해서 치아가 너무 누런데요.

치아를 자주 딱으면 미백효과가 있나요?

누런치아 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

양치질로 치아가 하얗게 되지는 않습니다. 시중에 간단하게 미백효과를 볼 수 있는 치약 제품들이 많지만 효과가 좋다고 볼 수는 없습니다. 특히 담배나 커피로 인해 누렁니가 된것은 일단 담배는 좋지 않으니 끊으시고 치과 미백 시술을 알아보심이 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    일반치약으로 양치질을 한다고 치아가 하얗게 변하지는 않습니다. 미백치약을 사용해야 조금씩 변합니다.

    구강 위생을 꼼꼼히 챙기는 것은 하얀 치아를 위해 기본적으로 필요한 것입니다. 치약은 치아 표면의 얼룩을 부드럽게 닦아내는 역할을 하는데, 미백 치약은 얼룩을 지우는 성분을 더 많이 포함하고 있다. 치실을 잘 쓰는 것도 필요합니다. 치아를 칙칙하고 검게 보이게 하는 플라그로 굳어질 수 있는 음식과 박테리아를 제거하기 때문입니다

      안녕하세요. 고결한아비109입니다.

      치아는 자주 닦는다고 해도 하얗게 되지는 않습니다.

      특히 흡연으로 인한 치아색이 누렇게 된거는 미백제품을 사용해 보세요.

      치과 가셔서 일단 스케일링 받고 미백 관련해서 삼담 받으시면 좋을것 같네요.